?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О нас

Наша команда занимаемся интересным и полезным делом – продвижением и внедрением современных технологий, помогающих облегчить жизнь людям и при этом значительно сократить негативное воздействие на окружающую природу.
На данном этапе у нас четыре основных направления деятельности:
1) Возобновляемые источники энергии (ВИЭ);
2) Радиосвязь;
3)
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА);
4) Оборудование для мониторинга и наблюдения (фотоловушки, онлайн-трансляции).

направления

В реализации наших проектов мы активно сотрудничаем с различными специалистами из разных областей, но сейчас костяк нашей команды это три человека.
Каждый из нас сам скажет о себе:

Корчигин Роман:
_DSC1345
С детских лет меня притягивали и восхищали две вещи: дикая первозданная природа и изобретения человека. Будучи еще ребенком, я имел возможность в одиночестве и подолгу гулять по лесу, наблюдать, мечтать и удивляться красоте нетронутых мест средней полосы и севера России. Это для меня стало чем-то необходимым как воздух. С другой стороны, всегда притягивали технологии: учился в математическом классе, получил техническое образование в СПбГПУ. В моем "портфеле" - несколько успешно реализованных  страртапов  совместно с Петербургскими технологическими университетами,  опыт работы в организации взаимодействия науки и бизнеса по внедрению новых технологий в консервативные производственные отрасли. Всегда восхищаюсь и радуюсь развитию человечества, появлению новых технологий и решений. Часто подмечаю, что в своем технологическом развитии человек, на самом деле, копирует то, что уже давно и успешно использует природа. Для себя я давно и твердо решил, что развивать и внедрять надо не просто технологии, а именно те, которые гармоничны, безопасны и экологичны. Что мы с партнерами и стараемся показать на собственном примере.

Лавренов Александр:
_DSC4173
С отличием закончил один из ведущих технических ВУЗов России – МГТУ Станкин, в тот самый момент, когда ещё можно было перенять опыт у профессоров «старой школы» и при этом принять участие в реальных проектах внедрения инновационных технологий в машиностроении. После учёбы начал работать IT специалистом в Российском представительстве WWF, и так получилось, что более 15 лет посвятил развитию информационных технологий в области охраны дикой природы России и не только. Завершил свою карьеру руководителем IT WWF России, создав одну из лучших IT команд в природоохранном сообществе, активно принимающую участие в природоохранных IT проектах. По сей день WWF России является «IT примером» для подразделений фонда по всему миру. Именно в рамках этой работы были предложены и реализованы первые идеи по организации онлайн-трансляций из заповедных мест России, именно IT подразделение фонда изучало, тестировало и передавало заповедникам первые фотоловушки в России. С какого-то момента я стал посвящать всё свободное время изучению и экспериментам в области возобновляемой энергетики. Несколько лет назад потребность в возобновляемой энергетике выросла настолько, что я принял решение оставить отлаженный IT механизм и полностью посвятить себя развитию нового направления. Результаты этого труда уже можно наблюдать по всей стране.
Около года назад мы объединили свои усилия в рамках команды «Сорокопут». Знания и опыт команды позволяют рассчитывать на лидерство в области возобновляемой микроэнергетики и мониторинга.  Мы считаем, что в силах показать преимущество новых технологий не на отдельных объектах, а глобально, по всей территории России.

Шпиленок Петр:
_DSC1446
После окончания университета я несколько лет работал в оперативной группе по борьбе с браконьерством в одном из самых удаленных заповедников России. И даже здесь, казалось бы, в самом диком уголке планеты, по вечерам вместо звуков природы был слышен гул генератора, а в воздухе висел дым. И вечная проблема - как доставить топливо на территорию, ведь дорог нет, только вертолетное сообщение. Но такова плата, в том числе за то, чтобы люди, работающие на территории, могли бы подзарядить оборудование, обработать полученные  данные, доложить обстановку по рации, да и просто под светом лампочки поделиться друг с другом впечатлениями о прошедшем дне: то, что в городе мы привыкли не замечать, в полевых условиях начинает играть важную роль. Наблюдая за жизнью вокруг, я задавался вопросом, как можно благодаря современным технологиям сделать более гармоничным пребывание человека в дикой природе? Отказаться от ГСМ, но решить энергетический вопрос...  Как можно собрать больше сведений об удивительных событиях в мире дикой природы, но лишний раз не тревожить его обитателей? Как проводить воздушные учеты, но без привлечения дорогих и шумных вертолетов, распугивающих все живое? Как людям показать красоту дикой природы  и хрупкий баланс в ней, чтобы у них была возможность понять необходимость ее сохранения, но при этом исключить антропогенную нагрузку?  И пока еще, к сожалению, самый главный вопрос: как современные технологии могут помочь защитить все это от нас самих же. Я очень надеюсь, что проект «Сорокопут» сможет приблизить день, когда  благодаря развитию современных технологий и сознательности людей будет достигнут тот самый баланс во взаимоотношении между человеком и природой, который можно будет смело охарактеризовать как гармонию.


Изначально помимо дружбы нас всех объединило стремление участвовать в сохранении дикой природы, желание открывать новые горизонты. Со временем это переросло в общий проект под достаточно странным, по мнению многих, названием «Сорокопут». Наша главная задача – развитие и внедрение технологий, не наносящих вред нашей планете, технологий, которые  позволяют максимально эффективно увидеть, изучить и, главное, сохранить природу. И пусть сейчас мы в самом начале пути, и многие решения пока еще компромиссны, но мы верим, что выбрали правильное направление, мы видим нашу цель и не боимся сложностей, а значит, добьемся результата!


Logo_2014_06_16_ohran_pole(40put.ru) - основной сайт, который в целом рассказывает о направлениях работы, пока еще находится в стадии разработки, но в ближайшем будущем здесь можно будет найти самую актуальную информацию о нас и наших проектах.


Logo_spares200 (Spares.ru) – ресурс, который будет посвящён различным технологическим решениям, в первую очередь в области возобновляемой энергетики и радиосвязи, здесь можно будет найти ответы на многие вопросы касательно данных тем. На момент написания поста полноценный сайт еще не запущен, но  интернет-магазин уже принимает заказы. На нем уже сейчас можно увидеть различные интересные технологические решения, в скором будущем мы туда добавим новые позиции, в том числе и энергосистемы собственной разработки, которые уже успешно используются на целом ряде объектов.


Logo_fotolovushki200– (Fotolovushki.ru) наш интернет-магазин фотоловушек, так же, здесь вы можете узнать много интересной информации об устройствах этого типа. Мы являемся прямыми поставщиками таких производителей фотоловушек, как Reconyx, Boly Media, Bushnell, количество представленных производителей со временем будет увеличиваться.

Profile

Сорокопут 1
40put
Сорокопут
сайт

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner